Стоимость нитки жемчуга все для отпуска и не как мы выбирали жемчуг.

Ограничения на применение приобретение недвижимости

Внутренний рынок Европейского союза основан на применении четырех основных свобод, которые являются свободным перемещением товаров, лиц, услуг и капитала. Свободное движение капитала включает в себя неограниченное приобретение недвижимости, в частности членов Европейского Союза. В соответствии с таким принципом, согласно статье 56 Договора о создании Европейского сообщества, запрещаются любые ограничения свободного передвижения капитала, как между государствами Европейского Союза и в отношении третьих стран.

На основе этих свобод, граждане Европейского союза имеют право приобретать недвижимость в других государствах Европейского союза без каких-либо ограничений. После вступления в Европейский Союз, Чешская Республика получила два изъятия, связанные с вышеупомянутой статьей 56 Договора об учреждении Европейского сообщества, которые были реализованы путем введения так называемых переходных периодов для приобретения недвижимости в территории Чешской Республики. В эти переходные периоды, определенные ограничения были сохранены в области приобретения бытовой недвижимости иностранными лицами, и что в срок до 7 лет для приобретения сельскохозяйственных земель и лесных угодий, и в течение 5 лет для приобретения другого недвижимого имущества. Оба переходный периода вступил в силу 1 мая 2004 года, и были включены в документы, подписанные Чешской Республикой после ее вступления в Европейский Союз. Эти переходные периоды осуществляется в чешском законодательстве на иностранных биржах (Закон № 219/1995 Сб.). Что касается выше упомянутых, в случае земли, которая является частью сельскохозяйственных ресурсов земли, и земли, предназначенные для лесных функций, переходный период все еще продолжается и завершится мая 2011 (т.е. по истечении 7 лет от вступления Чехии в Европейский Союз). Что касается других типов недвижимости - особенно жилой и коммерческой - освобождение ограничивающее их приобретение иностранными лицами, предоставляется на 5 лет от вступления Чехии в Европейский Союз, и истекая в мае 2009 года. Приобретение этого вида недвижимости, таким образом, больше не ограничено, несмотря на то, что соответствующие поправки к Валютному закону еще не был утверждено парламентом Чешской Республики. Таким образом, с точки зрения приобретения недвижимости в Чешской Республике иностранными юридическими лицами, на иностранных биржах по-прежнему выделяет две категории недвижимости, а именно сельскохозяйственные и лесные угодья и другие объекты недвижимости. Оба типа недвижимости могут быть приобретены без ограничений лицами, постоянно проживающими на территории Чешской Республики или юридическими лицами, зарегистрированными в отделении в стране (статус постоянного жителя). Иностранные физические и юридические лица (нерезиденты), ограничивается в настоящее время только от приобретения сельскохозяйственных и лесных угодий, потому что, в связи с истечением переходного периода, они имеют право на приобретение другой недвижимости в рамках этого же условия, физических лиц-резидентов и юридических лиц.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Города Чехии

Иммиграция

Пт
Май
23
2014
Среднемесячная заработная плата в Праге составляет 150% от средней заработной платы в остальной части Чешской Республики и, по оценкам, 22% от верхних наемных работников в Чешской Республике (250.000 человек) работают и живут в пределах или вблизи Праги.
Чт
Май
22
2014
Список третьих стран, граждане которых обязаны иметь визу на въезд в государства-членов Европейского Союза, связанные Регламентом (ЕС) № 539/2001, с изменениями, внесенными Постановлением (ЕС) № 2414/2001 и Постановлением (ЕС) № . 453/2003 (т.е. в Шенгенскую зону).
Чт
Май
22
2014
Вы можете подать заявку на долгосрочное пребывание, если вы являетесь гражданином другого государства члена ЕС, и получили правовой статус резидента сообщества в другом государстве-члене ЕС и намерены оставаться временно на территории Чешской Республики на период дольше, чем 3 месяца.
Чт
Май
22
2014
Вы можете подать заявку на долгосрочное пребывание, если вы были остановливаетесь на территории под визой для пребывания свыше 90 дней и намерены временно проживать на территории более чем на 1 год по той же цели пребывания. Приложения для долгосрочного вида на жительство в соответствии с настоящим пунктом подается в полициии на территории Чешской Республики.
Чт
Май
22
2014
Сведения о заявке на выдачу виз проездной документ; 2 фотографии; заполненная форму "Заявка на долгосрочную визу"; средства для покрытия расходов на пребывание на территории; документ, подтверждающий цель пребывания на территории Чешской Республики, а именно:   - Копия выписки из регистра сделок или сертификат, выданный ведомством документирования, что иностранец отвечает общим и специальным условиям для работы торговля (Статья 46 Закона № 326/1999 и раздел 47. Закона № 455/1991на торгах);   - Заявление о предоставлении визы для пребывания свыше 90 дней, номер торгового уведомления или торговой лицензии, заявка, поданная с соответствующей Сделки ведомства Чешской Республики и адрес из сделок ведомства, где вы подали заявление о торговле или подали заявки на лицензию   - Копию свидетельства о регистрации, выданную в муниципальной службе; Доказательство наличие жилья на период пребывания на территории Чешской Республики;   Документ, подтверждающий наличие жилья, означает документ, с помощью которого вы доказываете наличие жилья и указываете, что жилье будет предоставляться в течении определенного периода пребывания от-до или на неограниченный срок   Это оригинал или заверенная копия на проживание, аренду или субаренду соглашения;   сертификат, выданный физическим или юридическим лицом, о предоставлении жилья для вас, в том числе, сертификат выдается иностранцу партией (в соответствии с разделом 100 Закона № 326/1999 Сб.);   Документ о подлинности Приглашения в случае временного пребывания;   оригинал или заверенная копия выписки из кадастра недвижимости, если вы являетесь владельцем недвижимости   если вы ездить на работу из соседнего государства, письменное подтверждение проживания на территории соседнего государства, из которого ежедневно добираются на работу в Чешскую Республику (не должны быть сертифицировано); выписка из Реестра судимостей (или другой аналогичный документ), выданный государством, гражданином которой вы являетесь, а также государства, где вы оставались более 6 месяцев подряд в течении последних 3 лет; иностранный документ должен быть надлежащим образом сертифицирован, если иное не предусмотрено международным договором, обязательным для Чешской Республики, и сопровождаться официальным переводом на чешский язык; медицинское заключение, подтверждающее, что вы не страдаете от серьезной болезни (если требуется); медицинская страховка на сумму не менее 30000 евро, охватывающая территорию Чешской Республики (такое страхование должно быть представлено до проставления визы в паспорте);     документ об уплате сбора за представление визы
Чт
Май
22
2014
Чт
Май
22
2014
Членство в ЕС сделало все миграционных и интеграционных вопросы более сложными, тем более, что миграционная политика и практика по-прежнему развивается.

Видеопортал